Quanto è buono lo zenzero con le pere!

Vuoi trasformare le pere in un goloso dessert? Semplice, in poche mosse e con pochi ingredienti

 

Sbuccia 4 piccole pere, lasciale intere e spruzzale con succo di limone.

Sistemale in piedi in un tegame che le contenga di misura, cospargile con 1 cucchiaio di zucchero, bagnale con 75 ml di vino bianco e pari dose di acqua.

Metti il coperchio e cuoci per 15 minuti. Intanto fai sciogliere 15 g di burro in un pentolino, unisci 75 g di zucchero e un pezzetto di radice di zenzero grattugiata.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungi 50 ml di panna e ½ cucchiaino di maizena diluita in 1 cucchiaio di acqua.

Cuoci a fuoco bassissimo, continuando a mescolare, fino a quando la salsa si sarà addensata. Servi le pere irrorate con la salsa preparata