Alici marinate ai cipollotti

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 547
REGIONE Friuli Venezia Giulia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - filetti alici all'olio d'oliva 600 g
  • - cipollotti freschi 6
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - aceto di vino rosso qb

Preparazione

1

Sgocciolate le acciughe dall'olio di conservazione, separate delicatamente i filetti e sistemateli su un piatto leggermente concavo.

2

Levate le radicine ai cipollotti e tagliateli a fettine sottili, compresa la parte verde, con l'aiuto di un coltelllo ben affilato.

3

Distribuite i cipollotti sulle alici e bagnate con 3 cucchiai di aceto rosso, coprite a filo con olio extravergine di oliva e lasciate riposare in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire. Potete volendo, aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

In estate potete profumare con una dadolata di pomodoro fresco e qualche foglietta di basilico, potete servirele anche su crostini di pane da toast appena tostato.



Vini consigliati

Pinot Bianco o un Soave

Un secco e fragrante Pinot Bianco, dal gusto elegante ed equilibrato, o un Soave, fine e leggermente amarognolo.

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati