Arancini provola e peperoni

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 531
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - riso 500 g
  • - uova 4
  • - burro 50 g
  • - pan grattato 150 g
  • - provola stagionata grattugiata 120 g
  • - toma di capra fresca 100 g
  • - peperoni verdi 2
  • - cipolla 1
  • - olio per friggere qb
  • - prezzemolo un ciuffo
  • - sale qb

Preparazione

1

Lessare il riso in un litro d'acqua fino a farla assorbire, quindi toglierlo dal fuoco e incorporare 2 uova sbattute, meta provola e il burro, mescolando e amalgamando bene il tutto, quindi lasciare raffreddare.Preparare a parte il ripieno unendo la toma tagliata a pezzetti, il prezzemolo lavato e tritato e la restante provola.

2

Lavare e tagliare i peperoni a pezzetti e farli saltare in padella con un po' d'olio, il sale e la cipolla finemente tritata. Quando saranno cotti unirli al ripieno.

3

Per preparare gli arancini, bagnare leggermente le mani, prendere un po' di composto di riso, appiattirlo sul palmo di una mano, deporre al centro una cucchiaiata di ripieno e richiudere con altrettanto composto di riso, in modo da formare una pallina.Una volta preparati gli arancini, passarli nelle restanti uova sbattute e poi nel pan grattato, prima di friggerli in olio bollente.

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