Asparagi con mimosa

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 190
REGIONE Veneto
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - asparagi verdi 1 kg
  • - uova 3
  • - Grana Padano 50 g
  • - menta fresca 50 g
  • - zucchero 25 g
  • - aceto di vino bianco 100 ml
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Lavare la menta e lasciarla stesa su un tovagliolo, in modo che si asciughi. Quindi tritarla finemente al coltello. Raccoglierla in una terrina, aggiungere lo zucchero mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, incorporare a poco a poco l'aceto e 2 cucchiai di acqua. In un pentolino di acqua bollente immergere le uova e farle cuocere per 8 minuti.

2

Togliere dal fuoco e raffreddare subito le uova in acqua fredda. Spuntare gli asparagi, pelare il gambo, legarli in un mazzetto con spago da cucina e cuocerli a vapore, in un cestello con coperchio sopra una pentola di acqua bollente, per 10-15 minuti. A meta cottura insaporire con sale.

3

Fare intiepidire gli asparagi, disporli su un piatto, condirli con la salsa alla menta. Guarnire con gli albumi sodi tagliati a cubetti e i tuorli schiacciati nello spremiaglio, cosi da avere l'effetto mimosa. Completare con scaglie di Parmigiano

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