Brasato di vitella al Fiano di Avellino

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 359
REGIONE Campania
TEMPO
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE INVERNO
  • - girello di vitello: 1,2 kg
  • - Fiano di Avellino: 1 bottiglia
  • - scalogni: 4 (2 per la marinata e 2 per la cottura)
  • - pepe verde, rosso e nero: un mix

Preparazione

1

Tagliare gli scalogni, trasferirli in un recipiente con la carne, il vino ed il pepe. Lasciar marinare in frigorifero per 3 ore e poi a temperatura ambiente per 2 ore prima della cottura. Che inizia scaldando poco olio per rosolare gli altri 2 scalogni, quindi unire la carne e rosolare su tutti i lati.

2

Cio fatto, unire tutta la marinata e lasciar cuocere a fuoco dolce fin quando il vino non sara evaporato, salare. Se il brasato dovesse asciugarsi unire del brodo caldo e cuocere un'ora e mezza. Salare a fine cottura e servire caldo.

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