Cannelloni al pesto con pistacchi e anacardi

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 1305
REGIONE Marche
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - cannelloni 8
  • - carne di maiale tritata 250 g
  • - funghi 200 g
  • - carota 1
  • - scalogno 1
  • - olio qb
  • - burro 40 g
  • - pistacchi  250 g
  • - anacardi 250 g
  • - spinacino una manciata
  • - sale qb
  • - farina 25 g
  • - latte ? l
  • - parmigiano grattugiato qb
  • - noce moscata un pizzico

Preparazione

1

Tritare carota e scalogno e metterli in padella con olio e carne macinata. Far cuocere a fuoco moderato.Tagliare i funghi e rosolarli in padella con un po' di olio, poi aggiungerli alla carne.

2

Frullare spinacino (o spinaci), pistacchi e anacardi, aggiungendo un po' di olio e sale, fino ad ottenere un pesto cremoso.Preparare la besciamella: mettere latte e burro in un pentolino e aggiungere, poco per volta, la farina e, infine, la noce moscata. Cuocere per 5-10 minuti.

3

Riempire i cannelloni con carne e funghi aggiungendo una noce di burro.Imburrare una pirofila da forno e spalmare uno strato di besciamella e poi uno di pesto, quindi adagiare i cannelloni e ricoprirli di besciamella e pesto con parmigiano grattugiato.Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

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