cipolle caramellate al forno

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 564
REGIONE Campania
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - cipolle: 2 grandi
  • - burro: 85 g
  • - zucchero: 125 g
  • - pasta sfoglia: 1 rotolo
  • - latte: 50 dl
  • - parmigiano: 20 g
  • - sale: qb

Preparazione

1

Sbucciare le cipolle, tagliarle a meta e farle cuocere al vapore per 20 minuti. Sciogliere in un pentolino il burro con lo zucchero a fuoco lento per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e far riposare per 10 minuti, dopo di che eliminare il siero in superficie e lasciare raffreddare.

2

Stendere la pasta sfoglia e tagliare 4 quadrati di circa 8 cm per lato. Disporre per ogni stampo 10 g di burro zuccherato, mezza cipolla e un quadrato di pasta sfoglia, poi infornare per circa 20 minuti a 180° C.

3

Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale. Togliere dal fuoco e aggiungere, mescolando delicatamente, il parmigiano grattugiato, creando cosi una crema.Sistemare su ogni singolo piatto un cucchiaio di crema, adagiarvi sopra la cipolla sfornata e servire.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati