Prosciutto in crosta

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PORTATA nessuno
CALORIE PER PORZIONI 1819
REGIONE Friuli Venezia Giulia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - prosciutto di Praga  1 pezzo da 800 g
  • - pasta di pane pronta 300 g
  • - uova 1 tuorlo
  • - senape 2-3 cucchiai
  • - vino di Madera 1 dl
  • - brodo di manzo 2 dl
  • - burro 60 g
  • - maizena qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Eliminate la cotenna e il grasso in eccesso dal prosciutto. Stendete la pasta con il matterello, spalmatevi la senape partendo dal centro, appoggiatevi il prosciutto e rinchiudete la pasta sigillandola bene. Decorate con i ritagli di pasta, spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocete in forno a 250 °C per 40'.

2

Prima di servire, fate sciogliere il burro in una casseruola, unite un cucchiaio scarso di maizena e bagnate col brodo, fate ridurre a fiamma bassa, quindi incorporate il Madera.

3

Servite l'arrosto a fette con la salsa a parte.

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Veloce e gustosa, questa ricetta nasce dalla semplificazione del prosciutto alla maniera di Praga che utilizza prosciutto crudo affumicato e partendo dal prosciutto gia cotto abbrevia di molto tempi e procedure. La pasta di pane puo essere sostituita da pasta sfoglia.



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