Spaghetti ai peperoni

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PORTATA nessuno
CALORIE PER PORZIONI 289
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - spaghetti 400 g di spaghetti Selex
  • - peperoni grigliati 2 confezioni di peperoni grigliati Selex
  • - aglio 2 spicchi d'aglio
  • - prezzemolo 1 manciata di prezzemolo
  • - acciuga 1 acciuga Selex
  • - ricotta Ricotta dura
  • - polpa di pomodoro 1 scatola di polpa di pomodoro Selex
  • - olio d'oliva Olio extravergine di oliva Selex
  • - sale grosso Sale grosso Selex

Preparazione

1

Sgocciolate bene i peperoni grigliati, lavateli, asciugateli poi tagliateli a listarelle, in una padella: ponete 4 cucchiai di olio con gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a meta.

2

Aggiungete l'acciuga e fate insaporire finché l'acciuga si sara sciolta, unite i peperoni e il prezzemolo, fate insaporire un minuto, unite il pomodoro, salate e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti circa per far insaporire il sugo.

3

Lessate gli spaghetti al dente poi scolateli e conditeli con il sugo ai peperoni e un'abbondante spolverata di ricotta dura.

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Famila consiglia

Potete asciugare i peperoni su carta assorbente invece di lavarli e volendo potete sostuire la ricotta con dei dadini di mozzarella da aggiungere al momento di condirli.



Vini consigliati

Salice Salentino

Un vino rosato e aromatico del Salento come il Salice Salentino o un rosso tradizionale come il Lizzano.

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