Tortini di broccoletti

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PORTATA contorno
CALORIE PER PORZIONI 410
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - broccoletti 1 kg
  • - Parmigiano 60 g
  • - pomodorini 200 g
  • - farina 20 g
  • - burro 20 g
  • - olio extravergine di oliva
  • - latte 150 ml
  • - uovo 1
  • - aglio 1 spicchio
  • - pangrattato
  • - timo
  • - sale pepe

Preparazione

1

Pulire i broccoletti ricavando le cimette e lessarle per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. In una padella, riscaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Preparare la besciamella: in un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e far asciugare per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno; togliere dal fuoco e aggiungere il latte bollente, sempre mescolando. Rimettere sul fuoco e far cuocere per 5 minuti.

2

Accendere il forno a 180°. Appena i broccoletti sono pronti, eliminare l’aglio, trasferirli con un colino in padella e farli insaporire per 5 minuti, mescolando; poi metterli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere la besciamella, il Parmigiano grattugiato, l’uovo intero. Mescolare per amalgamare gli ingredienti, poi assaggiare e regolare di sale e pepe.

3

Imburrare e cospargere di pangrattato degli stampini e riempirli con il composto. Versare in una teglia da forno due dita di acqua calda, mettere gli stampini nella teglia e infornare per 25 minuti. Nel frattempo preparare un’insalata di contorno: lavare i pomodori, tagliarli a dadini e condirli con olio, sale, pepe, foglioline di timo.

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Famila consiglia

Per aglio in camicia si intende l’aglio non sbucciato, da togliere a fine cottura. Lo si utilizza tutte le volte in cui non si vuole avvertire un aroma troppo pungente.



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