Baci di dama salati

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 510
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - farina 100 g
  • - farina di nocciole 100 g
  • - burro 80 g
  • - parmigiano grattugiato 80 g
  • - vino bianco 2 cucchiai
  • - erbe fresche miste 60 g
  • - crème fraiche 40 g
  • - gin (facoltativo) 2 cucchiai
  • - sale, pepe q.b.

Preparazione

1

Accendere il forno a 180°. In un mixer mescolare la farina e la farina di nocciole setacciate, il parmigiano grattugiato a mano, il burro e due cucchiai di vino bianco freddo. Azionare il mixer per qualche minuto, in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido. Rivestire una teglia con carta da forno, inumidire leggermente le mani e formare con l’impasto 40 palline della stessa dimensione e appoggiarle sulla teglia. Infornare in basso nel forno già caldo e cuocere per 18 minuti.

2

Durante la cottura, preparare la farcitura per i baci di dama: pulire con un panno umido le erbe aromatiche, poi tritarle finemente con un coltello. In una ciotola mescolare la crema di formaggio, la crème fraiche, una macinata di pepe nero e il gin (facoltativo, se non piace o ci sono bambini si può non mettere). Aggiungere le erbe tritate e amalgamare bene.

3

Togliere i baci di dama dal forno e attendere che si raffreddino completamente. Trasferire il composto di crema di formaggio e crème fraiche in una tasca da pasticciere, oppure aiutarsi con un cucchiaino, e mettere la crema sulla parte piatta di 20 palline. Appoggiare la seconda metà schiacciando leggermente. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

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È possibile preparare i baci di dama in anticipo e conservarli in una scatola al riparo dall’umidità. È però sempre meglio farcirli solo un paio d’ore prima



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