Barattolino di frutta e verdura

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 130
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE PRIMAVERA
  • - avocado 1
  • - pomodori maturi 4
  • - mais 1 confezione
  • - crescione 1 mazzolino
  • - germogli 1 confezione
  • - basilico 20 g
  • - fragole 200 g
  • - aceto di vino bianco qb
  • - limone 1
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Il giorno precedente, pulire metà delle fragole sciacquandole sotto acqua corrente, asciugarle con carta da cucina e frullarle con 200 ml di aceto di vino bianco. Trasferire in un barattolo e conservare al buio per 24 ore.

2

Il giorno seguente, passare il frullato di fragole e aceto attraverso un colino, aggiungere 40 g di aceto bianco e unire l'altra metà di fragole tagliate a pezzetti. Lavare e asciugare 4 barattoli di vetro. Sbucciare e tagliare a pezzetti l'avocado, poi condirlo con il succo di limone, sale e pepe e tenere da parte. Lavare anche i pomodori e tagliarli a cubetti, poi condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe e conservare in una ciotola. Lavare e asciugare anche il crescione eliminando i gambi, trasferirlo in una ciotola e condirlo con sale, pepe, olio extravergine di oliva e metà della vinaigrette alle fragole.

3

Comporre i barattoli: fare uno strato di avocado, proseguire con i pomodori, quindi il mais ed infine il crescione condito con la vinaigrette di fragole. Completare con i germogli, chiudere e tenere al fresco. Servire i barattoli accompagnati dalla metà rimanente di vinaigrette alle fragole.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

La vinaigrette di fragole, fresca e profumata, si può conservare in frigo per 15 giorni e usare per condire tutte le insalate.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati

Ti potrebbe piacere anche

MANGIAR BENE

Macedonia insolita

Mix di frutta e verdura