Cappelle ripiene alla ligure

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 187
REGIONE Liguria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - funghi 12 ovoli (o porcini o champignon in quantita adeguata)
  • - formaggio parmigiano 120 g
  • - latte una tazzina
  • - mollica di pane fresco 50 g
  • - uovo
  • - aglio 1 spicchietto
  • - aromi (origano, maggiorana) qb
  • - olio extravergine d'oliva qb
  • - sale e pepe qb

Preparazione

1

Staccate le cappelle dai gambi, pulitele bene e se necessario privatele della pellicina. Pulite bene anche i gambi e passateli al mixer con l'aglio e un pizzico di sale.

2

Fate ammorbidire la mollica nel latte tiepido, strizzatela e unitela al trito mescolando fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete l'uovo intero, il formaggio grattugiato, la maggiorana tritata, origano, un cucchiaio d'olio, sale e pepe.

3

Mescolate bene il composto, distribuitelo nelle cappelle livellando bene. Disponete le cappelle in una pirofila unta d'olio, irrorate con un goccio d'olio e cuocete in forno a 180 °C per 30'.

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