Crostini al tonno con salsa alla bottarga

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 375
REGIONE Sardegna
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - crostini classici 8
  • - tonno 2520 g di bottarga
  • - bottarga 20 g di bottarga
  • - limone 1
  • - pomodori 2
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - prezzemolo qb

Preparazione

1

Sgocciolate bene il tonno e spezzettatelo grossolanamente. Spremete il succo di limone, aggiungetevi la bottarga grattugiata e unitevi un cucchiaio di prezzemolo tritato. Affettate i pomodori, diluite la salsa di bottarga con 3 cucchiai di olio.

2

Distribuite su ogni crostino, qualche fetta di pomodoro, un po'di tonno e poi irrorateli uniformemente con la salsa alla bottarga.

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Famila consiglia

Di facile realizzazione, potete anche provare la salsa di bottarga sulle uova sode oppure sostituire il tonno con pezzetti di pesce lesso; oppure al posto dei pomodori nella stagione invernale potete mettere degli spinaci scottati. La ricetta non prevede sale poiché la bottarga e gia piuttosto saporita.



Vini consigliati

Vernaccia di Oristano o Vermentino

La bottarga e ideale accompagnarla con un bianco secco di carattere, come la Vernaccia di Oristano, o con un intenso e asciutto Vermentino.

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