Piccoli muffin ai pomodori secchi

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 380
REGIONE Puglia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - farina di frumento 150 g
  • - farina di mais 40 g
  • - burro 60 g
  • - parmigiano grattugiato 30 g
  • - pomodori secchi sott'olio 40 g
  • - uovo 1
  • - cipollotto 1
  • - latte 1 dl
  • - lievito in polvere per torte salate 1 cucchiaino
  • - sale qb

Preparazione

1

Mescolare la farina di frumento con quella di mais. Nel robot da cucina tritare i pomodori secchi con il cipollotto. Trasferirli in una terrina e unire l'uovo, il burro ammorbidito, il formaggio grattugiato, il lievito e le due farine.

2

Salare e lavorare con un cucchiaio di legno aggiungendo, poco alla volta, il latte fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Allargare 20 pirottini di quattro centimetri di diametro e sistemare in ognuno due cucchiaini di impasto. Trasferirli sulla leccarda e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

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