Polpettine di melanzane

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 250
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - melanzane 500 g
  • - uovo 1
  • - pangrattato 150 g
  • - Parmigiano Reggiano 40 g
  • - cicorino 200 g
  • - prezzemolo fresco 20 g
  • - menta qualche foglia
  • - aglio q.b.
  • - olio extravergine di oliva q.b.
  • - olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • - sale e pepe q.b.

Preparazione

1

Accendere il forno a 180°. Grattugiare il Parmigiano finemente. Lavare e asciugare le melanzane, affettarle e metterle a strati in uno scolapasta cosparse di sale grosso, coprire con un peso e attendere 10 minuti. Poi sciacquarle, asciugarle bene, tagliarle a tocchetti e metterle su una placca foderata di carta da forno. Infornare nel forno già caldo e cuocere per 25 minuti.

2

Lavare, asciugare e tritare al coltello il prezzemolo con la menta. Lavare e asciugare il cicorino e affettarlo. Togliere dal forno le melanzane, attendere che raffreddino quindi metterle in un frullatore, azionarlo e ottenere una crema. Raccogliere la polpa in una ciotola e aggiungere l’uovo, già leggermente sbattuto con una forchetta, 80 g di pan grattato e il Parmigiano grattugiato. Unire anche il prezzemolo, la menta, una punta di aglio schiacciata e mescolare bene. Assaggiare e regolare di sale e pepe.

3

Formare delle palline, passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi di arachide ben caldo. Farle asciugare su carta da cucina e servire con il cicorino condito con una vinagrette a base di 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

Per far amalgamare ancor meglio i sapori, è possibile preparare l’impasto in anticipo e farlo riposare protetto da pellicola in frigorifero tutta la notte.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati