Rosette di cipolle dorate e speck

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 310
REGIONE Trentino Alto Adige
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE INVERNO
  • - cipolle dorate 4
  • - speck 100 g
  • - formaggio caprino 80 g
  • - pistacchi sgusciati 20 g
  • - olio d'oliva qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Sbucciare le cipolle, tagliarle trasversalmente a meta e cuocerle a vapore. Lasciarle raffreddare, svuotarle all'interno eliminando il cuore centrale e salare leggermente.

2

Tritare la parte tolta e farla appassire in qualche cucchiaio d'olio d'oliva; salare, pepare e mescolare con i pistacchi finemente tritati dopo averne messo da parte un cucchiaio per la decorazione.Avvolgere intorno a ogni cipolla una fetta di speck e riempirle con un cucchiaino di soffritto e una fettina di formaggio caprino.

3

Deporle in una teglia precedentemente unta d'olio e farle gratinare in forno a 180° per 10 minuti. Cospargere con i rimanenti pistacchi tritati.

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