Scrigno di zucchine

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 325
TEMPO
TEMA San Valentino
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
  • - zucchine 4
  • - carote 3
  • - germogli di soia 100 g
  • - aceto di mele 1 cucchiaio
  • - parmigiano grattuggiato 30 g
  • - erba cipollina qb
  • - aneto qb
  • - aglio 2 spicchi
  • - squaquerone 100 g
  • - olio extravergine di oliva qb
  • - sale qb

Preparazione

1

Mondate le zucchine, lavatele e affettatene 2 a velo (cioé a strisce sottili)per il senso della lunghezza con un pela verdure. Mondate le carote,raschiatele e tagliatele a julienne, cosi come le altre 2 zucchine. Lavate easciugate i germogli di soia. Disponete le strisce di zucchine su un piatto,cospargetele con una presa di sale e mezzo cucchiaio di aceto di mele.Lasciatele riposare per 15 minuti, in modo da renderle morbide.

2

Preparate ora una salsa al formaggio squacquerone tritando finementequalche filo di erba cipollina, 2 rametti di aneto e gli spicchi d'aglio. Uniteil trito allo squacquerone e incorporate mezzo cucchiaio di olio, mezzo cucchiaiodi aceto, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, mescolandobene sino a ottenere una consistenza cremosa e non troppo densa. Riunite inun recipiente i germogli di soia e tre quarti della julienne di zucchine e carote.Condite con la salsa ottenuta e mescolate bene per insaporire uniformemente.

3

Ungete di olio 2 stampini e foderateli con i veli di zucchina. Distribuite leverdure alla salsa di squacquerone negli stampini e ripiegate le zucchine versol'interno in modo da chiudere bene la parte superiore degli scrigni.Infine capovolgete gli stampini e servite, decorando con le zucchine e le caroterimanenti, qualche filo di erba cipollina, foglie di aneto e salsa al formaggio.

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Famila consiglia

Per decorare il piatto, vi consigliamo dicreare dei fi ori con una zucchina. Riusciretea realizzarle in modo semplice,seguendo passo passo le immagini a destra.Sistemate i fi ori ottenuti in un cestelloper la cottura al vapore, salate e cuoceteper 10 minuti. Condite solo con unfi lo di olio extravergine di oliva delicato.L'effetto sorpresa e garantito!



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