Spiedini freddi

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 482
REGIONE Veneto
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE ESTATE
  • - pomodori a ciliegia 20
  • - asiago 200 g
  • - zucchine 2 (oppure una melanzana)
  • - pane casereccio 2 fette di circa 2 cm di spessore
  • - basilico Un ciuffo
  • - aglio Uno spicchio
  • - olio d'oliva 5 cucchiai
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Fate scaldare la griglia su fiamma viva. Tagliate a fette sottili le zucchine (o la melanzana) e adagiatele sulla griglia caldissima: cuocetele per un attimo rigirandole una volta e disponetele a mano a mano su un piatto. Grigliate anche le fette di pane, eliminate la crosta e tagliatele a dadini (oppure tagliatele prima a dadini e passateli in forno, sotto il grill). Lavate e asciugate i pomodorini eliminando il picciuolo. Preparate ora gli spiedini: infilzate, alternandoli, il formaggio tagliato a cubetti, i tocchetti di pane, i pomodorini e le fette di zucchina arrotolate (o la melanzana). Tritate finemente il basilico e l'aglio, mettete il trito in una ciotola, aggiungete l'olio, il sale, abbondante pepe ed emulsionate bene. Irrorate gli spiedini con il condimento aromatico e serviteli subito.

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