Tartine alla Trota affumicata

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 296
REGIONE Friuli Venezia Giulia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE INVERNO
  • - trota affumicata affettata 150 g
  • - uova 5
  • - aglio Mezzo spicchio
  • - limone Il succo di mezzo limone
  • - finocchio qb
  • - olio extravergine qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Mettete 4 uova in una casseruola, copritele d'acqua e cuocetele per 7 minuti all'ebollizione; passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Prendete il pane bianco e tagliatelo dandogli una forma rotonda. Frullate l'uovo rimasto con il succo di limone, sale e pepe, versate a filo l'olio (circa 2 dl) fino a ottenere una maionese abbastanza soda, incorporatevi l'aglio schiacciato nello spremiaglio e spalmatela sul pane. Tagliate le uova a piacere e adagiatele su ogni tondo di pane con una fettina di trota, pepate.

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Vini consigliati

Sauvignon

Il sapore affumicato viene esaltato da un bianco morbido e aromatico: un Sauvignon non troppo maturo o uno spumante, come un buon Franciacorta.

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