Uova in cocotte al salmone

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 300
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - uova 4
  • - porri piccoli 2
  • - salmone fresco 200 g
  • - panna fresca 100 g
  • - aneto fresco q.b.
  • - burro 30 g
  • - sale q.b.
  • - pepe rosa in grani q.b.

Preparazione

1

Togliere dal frigorifero le uova. Pulire i porri, eliminare la parte verde più dura e affettare la parte bianca. In una padella sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungere i porri affettati, regolare di sale e pepe e far appassire per qualche minuto. Controllare il salmone eliminando eventuali spine, poi aggiungerlo nella padella con i porri e spezzettarlo grossolanamente con un cucchiaio di legno. Cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, togliere dal fuoco, regolare di sale e pepe e completare con qualche ciuffetto di aneto fresco.

2

Accendere il forno a 180°. Imburrare leggermente le cocotte, quindi disporre sul fondo di ognuna un cucchiaio di salmone e porri. Su questo letto rompere un uovo, regolare di sale e pepe rosa, coprire con altro salmone e porri e unire infine un cucchiaio di panna fresca.

3

Riempire una teglia con due dita di acqua bollente, appoggiarvi le cocotte e infornare per 15 minuti circa. L’albume dovrà essere rappreso e il tuorlo al centro ancora morbido. Decorare con un ciuffetto di aneto fresco e servire accompagnato da pane integrale tostato.

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Questa ricetta è veloce e leggera, ma può diventare ancora più rapida se il salmone fresco viene sostituito da salmone affumicato. In questo caso non deve cuocere con i porri, ma viene aggiunto direttamente nella cocotte.



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