Bagel classici

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 384
TEMPO
NUMERO PORZIONI 6
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - Ingredienti per 20 bagel:
  • - farina 300 g di farina 00 200 g di manitoba
  • - latte 250 g 
  • - zucchero 30 g
  • - lievito di birrafresco (15 g se 30 g
  • - uovo 1
  • - burro 50 g
  • - sale 1 cucchiaio raso
  • - Per guarnire: 
  • - finocchietto qb 
  • - semi di papavero qb
  • - semi di sesamo qb
  • - sale grosso qb

Preparazione

1

Scaldate il latte, metterlo in una ciotola con lo zucchero e il burro e mescolate. Unite l'albume leggermente battuto (tenendo da parte il tuorlo), il sale e le farine. Amalgamare bene poi trasferire sulla spianatoia infarinata e lavorare per 20' circa.

2

Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciate lievitare per 40' in luogo caldo e asciutto. Quando la pasta avra raddoppiato il suo volume, rimettetela sulla spianatoia, sgonfiatela e dividetela in 20 parti.

3

Formate delle pallotte, foratele con un dito e fatele roteare intorno a questo in modo da allargare un po' e il buco. Disponetele sulla spianatoia e lasciate lievitare per 20' circa.Scaldate il forno a 200 °C e mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua. Quando l'acqua sobbolle, immergetevi le ciambelline poche alla volta e fatele cuocere 30' per lato. Scolatele su un canovaccio.Trasferite le ciambelle sulla placca foderata con carta da forno, spennellatele con il tuorlo d'uovo e un goccio di latte e guarnite a piacere. Cuocete in forno per 20'.

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