Il Bicerin

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 550
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - cioccolato fondente 160 g
  • - latte intero 500 ml
  • - Malzena 4 cucchiaini
  • - caffe ristretti 4
  • - panna da montare 200 ml

Preparazione

1

Ecco come realizzare il Bicerin. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte. Per farlo, prendere un pentolino e riempirlo d'acqua per circa tre dita. Mettere nell’acqua una ciotola, facendo attenzione che non tocchi le pareti e soprattutto il fondo della casseruola

2

Mettere il cioccolato tagliato a pezzetti all'interno della ciotola; accendere il fornello a fuoco medio e fare riscaldare l'acqua. Appena il cioccolato comincia a sciogliersi, spegnere il fornello continuando a mescolare dolcemente con una spatola di legno. Quando tutto il cioccolato si sarà liquefatto, togliere la ciotola dal pentolino e amalgamare poco alla volta il latte bollente.

3

Aggiungere la Maizena, versare il tutto in un pentolino e fare addensare sul fuoco. Versare in 4 tazze di vetro trasparente, aggiungendo a ciascuna un caffé ristretto zuccherato. Terminare guarnendo con panna montata.

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