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- Mele Golden: 4
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- Ricotta: 150 g
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- Zucchero di canna: 50 g
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- Uovo: 1
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- Uvetta: 20 g
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- Cannella: qb
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- Noce moscata: qb
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- Noci: qb
Preparazione
Lavorare la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo dell'uovo, abbondante cannella e una piccola grattata di noce moscata. Montare l'albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e unirlo delicatamente alla crema di ricotta, aggiungendo l'uvetta.
Tagliare le calotte alle mele e scavarle con un coltellino in modo che rimanga attaccato alla pelle uno strato di polpa di circa 1,5 cm. Tagliare a pezzetti la polpa tolta dalle mele, far cuocere per circa 10 minuti con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un puré e unirlo alla crema di ricotta. Farcire le mele con il miscuglio e richiudere le calotte.
Cuocere nel forno gia caldo a 180° per 45 minuti. Decorare con qualche noce e servire le mele tiepide o a temperatura ambiente.
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