Mousse di cioccolato e cannella

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 410
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - Cioccolato Fondente Extra 200 g
  • - Burro 50 g
  • - uova fresche 4
  • - arancia biologica 1
  • - cannella in polvere più qualche stecca 2 cucchiaini
  • - noci q. b.
  • - sale q. b.

Preparazione

1

Spremere l’arancia e grattugiarne la scorza. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere gli albumi in una ciotola, preferibilmente di metallo, aggiungere un pizzico di sale, quindi con una frusta elettrica montare a neve fermissima. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli, incorporando a filo il succo di metà dell’arancia e la sua scorza grattugiata.

2

Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando è completamente sciolto aggiungere il burro, togliere dal fuoco e mescolare per amalgamare; poi far intiepidire. Con una spatola, unire il cioccolato fuso ai tuorli con l’arancia. Incorporare infine gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Insaporire con la cannella.

3

Una volta incorporato tutto, riempire quattro contenitori e porre in frigorifero per tre ore minimo. Quando la mousse è pronta per essere gustata, guarnire con qualche stecca di cannella, alcune noci sminuzzate e portare in tavola.

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Famila consiglia

Una mousse leggera, ovvero con burro senza colesterolo e senza aggiunta di panna. Il segreto sta nell’aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta. Dapprima un terzo, per ammorbidire il cioccolato, poi una seconda quantità e infine l’ultimo terzo, che garantirà leggerezza alla mousse.



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