Muffins ai mirtilli con glassa alla cannella

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 544
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - Mirtilli: 140 g
  • - Farina: 210 g
  • - Zucchero semolato: 100 g
  • - Latte: 120 g
  • - Burro: 60 + 20 g
  • - Uova: 1 grande
  • - Limone: 1
  • - Lievito per dolci: 1 cucchiaio
  • - Sale: 1 pizzico
  • - Cannella: 1 cucchiaio
  • - Zucchero di canna: 1 cucchiaio raso

Preparazione

1

In una terrina unire le uova leggermente sbattute con il latte.In un'altra ciotola aggiungere la farina setacciata con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il sale. Unire 60 g di burro appena tolto dal frigorifero a pezzettini, impastando velocemente fino a formare delle "briciole" di impasto.

2

Prelevare qualche cucchiaiata di impasto (una tazza scarsa) e metterlo da parte.Aggiungere la mistura di uova e latte all'impasto e il lievito. Amalgamare bene e aggiungere i mirtilli.

3

Versare a cucchiaiate il composto ottenuto negli appositi stampini di carta fino a ? della capienza e disporli in una teglia piatta o una teglia per muffins.Riprendere l'impasto tenuto da parte, aggiungervi il burro fuso, lo zucchero di canna e la cannella; mescolare velocemente aiutandosi con una forchetta.Deporre un poco di questo impasto (che risultera bricioloso) su ogni muffin.Infornare per circa 20 minuti a 180°.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati