SALAME AL CIOCCOLATO

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 260
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - zucchero a velo 100 g
  • - Cioccolato Fondente Extra 50 g
  • - burro a basso contenuto di colesterolo 100 g
  • - biscotti secchi 200 g
  • - tuorli d'uovo 3
  • - cioccolato bianco 50 g
  • - rhum 1 cucchiaio
  • - mandarino 1

Preparazione

1

Far ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente per 20 minuti tagliato a pezzetti. Sminuzzare grossolanamente con le mani i biscotti e tenere da parte. In una ciotola sbattere con un mixer elettrico i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Unire il rhum. Quando il burro è morbido, aggiungerlo e lavorare ancora con il mixer.

2

Dividere il composto in due ciotole: alla prima aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microoonde e mescolare bene prima di unire metà dei biscotti secchi. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e aggiungerlo nell’altra ciotola; mescolare ed unire l’altra metà dei biscotti e la scorza grattugiata del mandarino. Mescolare bene.

3

Sul piano della cucina appoggiare della pellicola trasparente, mettere al centro il composto al cacao amaro, arrotolare e dare forma di salame. Fare lo stesso anche per il composto al cioccolato bianco e preparare un altro salame. Fermare bene ai lati e trasferire in frigo per un’ora. Affettare i due salami e portare in tavola.

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