Semifreddo di fragole e cioccolato

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 875
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Pan di spagna un disco alto 2 cm
  • - Cioccolato fondente (per la decorazione) 30 g
  • - Fragoline di bosco (per la decorazione) qb
  • - Per la crema di fragole
  • - Fragole 300 g
  • - Zucchero 50 g
  • - Gelatina in fogli 15 g
  • - Panna 2,5 dl
  • - Per la crema al cioccolato
  • - Cioccolato fondente 125 g
  • - Zucchero 75 g
  • - Gelatina in fogli 5 g
  • - Latte intero 2,5 dl
  • - Panna 2,5 dl
  • - Tuorli 2
  • - Farina di frumento un cucchiaio

Preparazione

1

Per la crema di fragole scaldare un dl d'acqua con lo zucchero, unire la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, e farla sciogliere. Quando sara fredda, incorporare le fragole frullate e la panna montata e riporre in frigorifero.

2

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte tiepido. Cuocere a calore moderato finché la crema si addensera. Toglierla dal fuoco e incorporare prima la gelatina, e poi il cioccolato a pezzetti. Quando sara fredda, unire la panna semimontata.In un piatto da torta sistemare un anello di metallo apribile; deporre sul fondo il pan di Spagna e versare meta della crema al cioccolato. Livellare e passare in freezer per mezz'ora.

3

Aggiungere meta della crema di fragole e nuovamente in freezer per mezz'ora. Proseguire con un altro strato di crema al cioccolato e uno di fragole sempre con un passaggio di 30 minuti in freezer. Un quarto d'ora prima di servire, togliere il semifreddo dal freezer e decorare con fragoline e scaglie di cioccolato.

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