Torta cioccolato e arance

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 1002
REGIONE Calabria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - cioccolato fondente 250 g
  • - uova 6
  • - zucchero 150 g
  • - farina 40 g
  • - burro 150 g
  • - scorze d'arancia candite 120 g
  • - cointreac 400 ml

Preparazione

1

Tagliare le arance candite a dadini e metterle a macerare nel Cointreau. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 125 g di burro fino ad ottenere una crema. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, unirli al preparato.

2

Montare a neve gli albumi, aggiungere 50 g di zucchero e incorporarli delicatamente al preparato.

3

Versare la farina a pioggia e mescolare con una spatola, senza smontare gli albumi. Scaldare il forno a 180° e imburrare una tortiera di 30 cm di diametro, riempire la tortiera, cospargere di scorze d'arancia e cuocere per 30-35 minuti.

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