Torta di mele e amaretti

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 483
REGIONE Liguria
TEMPO
TEMA Compleanni
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Farina  220 g
  • - Amaretti morbidi di Sassello 180 g
  • - Mele delizia  1,5 kg
  • - Burro 100 g
  • - Uova 1 intero e 1 tuorlo
  • - Zucchero 200 g
  • - Latte mezzo bicchiere
  • - Lievito 1 bustina
  • - Vanillina 1 bustina
  • - Zucchero a velo qb
  • - Sale un pizzico

Preparazione

1

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Sbriciolare gli amaretti. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo al composto. Unire anche la farina amalgamarla bene.

2

Imburrare una teglia e versarvi il composto. Disporre sopra uno strato di mele, spolverizzare con lo zucchero a velo e coprire con parte degli amaretti sbriciolati. Ripetere l'operazione 5 o 6 volte, terminando con uno strato di mele. Versare sulle mele il burro fuso.

3

Cuocere la torta in forno gia caldo (200°), per circa 45 minuti. Servirla spolverizzata di zucchero a velo.

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