Ceci e cime di rapa

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 550
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA INVERNO
  • - ceci 2 scatole (o 300 g di ceci secchi)
  • - cipolla 1
  • - aglio 2¬†spicchi
  • - pancetta coppata 100 g
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - cime di rapa 400 g
  • - peperoncino 1
  • - olio extravergine d'oliva qb

Preparazione

1

Scolate il liquido in eccesso e tenetelo da parte, passate i ceci al mixer fino a ottenere una crema, allungando con acqua di cottura quanto serve.

2

Mondate le cime di rape eliminando i gambi e le foglie piu grandi. Scottateli in acqua bollente salata.

3

Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato e il peperoncino a pezzetti e friggetevi le cime di rapa a fiamma alta. Servite nei piatti individuali sulla crema di ceci.

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