Cjarsons

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 760
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - ricotta affumicata meglio se di capra 100 g
  • - patate bollite e schiacciate 1 kg
  • - farina 250 g
  • - Ribolla ½ bicchiere
  • - tuorlo d’uovo 1
  • - uovo intero 1
  • - spinacina (spinaci cotti e strizzati) 100 g
  • - pinoli 30 g
  • - uva passa 30 g
  • - burro 80 g
  • - cannella qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Amalgamare le patate schiacciate con la farina, il tuorlo d’uovo, l’uovo e il sale. Stendere l’impasto con un matterello, badando che la pasta non risulti troppo fine. Con l’aiuto di uno stampino, ricavare dei cerchi di 5 cm di diametro.

2

Preparare il ripieno: saltare in padella l’uva passa, i pinoli e la cannella e sfumare con il vino, unire gli spinaci, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Disporre al centro di ogni cerchio di pasta un cucchiaio di ripieno e chiudere.

3

Immergere i cjarsons in acqua bollente salata e cuocere finché non vengono a galla. Scolarli e saltarli in padella con una noce di burro, quindi impiattare e spolverare con un po’ di ricotta affumicata.

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