Crespelle allo zafferano

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 240
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - uova 4
  • - farina bianca 100 g
  • - latte 250 ml
  • - zafferano 1 bustina
  • - olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • - zucchine 2
  • - gamberi 16
  • - scamorza affumicata 100 g
  • - besciamella pronta 200 ml
  • - Parmigiano Reggiano 40 g
  • - burro 20 g

Preparazione

1

Per le crespelle: impastare le uova con la farina e lo zafferano, mescolando bene con la frusta. Aggiungere il latte un po’ alla volta e il cucchiaio di olio, amalgamare fino a ottenere un composto fluido. In una padella antiaderente calda versare un mestolo alla volta del composto preparato e cuocere 1 minuto per lato.

2

Per il ripieno: lavare, spuntare e grattugiare con la grattugia a fori grossi le zucchine; mettere le zucchine in una ciotola, unire la besciamella, la scamorza grattugiata e metà del Parmigiano; mescolare, assaggiare e regolare di sale e pepe.

3

Accendere il forno a 180°. Prendere ciascuna crespella e riempirla al centro con il composto di zucchine e caciotta, dando forma di sacchettino. Chiudere con uno stuzzicadenti e trasferirle in una pirofila. Cospargere con il rimanente Parmigiano Grattugiato, qualche fiocchetto di burro e infornare per 10 minuti. Mentre le crespelle cuociono, mondare i gamberi del carapace e sbollentarli per un minuto in acqua bollente salata, scolare e aggiungere un gambero a ogni crespella, a fine cottura.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

Le crespelle si possono preparare anche con un giorno di anticipo, basta separarle con della carta da forno e coprirle con pellicola trasparente.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati