Fusilli al salmone senza glutine

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 520
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - Fusilli Vivi Bene Senza Glutine Selex 400 g
  • - Salone scozzese affumicato 200 g
  • - Limone non trattato 1
  • - Whiskey 1 cucchiaio
  • - Rucola 100 g
  • - Scalogno 1
  • - Erba cipollina 20 g
  • - Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • - sale

Preparazione

1

Sminuzzare l’erba cipollina con un coltello, mondare e affettare sottile lo scalogno, lavare e asciugare la rucola. Mettere sul fuoco una capiente pentola d’acqua e portarla a bollore. Su un tagliere tritare finemente al coltello il salmone affumicato. In un largo tegame riscaldare a fiamma dolce l’olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno affettato e lasciar stufare per 10 minuti, poi aggiungere il salmone tritato e versare immediatamente il whiskey. Alzare la fiamma e lasciar evaporare l’alcol, quindi togliere dal fuoco

2

Appena l’acqua bolle, salarla e buttare la pasta. Cuocere per circa 6 minuti, scolarla al dente, ma conservare due cucchiai di acqua di cottura, che serviranno per legare il condimento.

3

Trasferire la pasta scolata in padella con la salsa al salmone, aggiungere la rucola, rimettere sul fuoco e lasciare che la pasta si insaporisca per qualche minuto, incorporando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Spegnere, aggiungere l’erba cipollina e la scorza di limone, mescolare ancora e portare in tavola.

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IL SEGRETO Una ricetta anche furba: il salmone affumicato infatti è uno di quegli ingredienti che si conservano a lungo e che quindi possono venirci in soccorso quando… un ospite improvviso bussa alla porta!



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