Gazpacho andaluso

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 271
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - peperoni  1 peperone verde 1 peperone rosso
  • - pomodori  600 g di pomodori da sugo
  • - cetrioli 1 cetriolo 
  • - pane 100 g di mollica di pane, pane a dadini tostato o fritto
  • - cipolla 1 cipolla rossa 
  • - aceto 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • - aglio 1 spicchio d'aglio
  • - sale  sale 
  • - olio 50 ml d'olio.
  • - Per accompagnare: 50 ml d'olio.
  • - cetrioli cetrioli a dadini
  • - pomodori pomodori a dadini
  • - uova uova sode a dadini

Preparazione

1

Fate ammollare il pane con l'aceto e tanta acqua quanta basta a coprirlo.

2

Scottate i pomodori, spellateli ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Mondate e tagliate tutte le verdure, mettetele nel bicchiere del frullatore insieme ai pomodori e frullate fino a ridurle in crema.

3

Unite l'olio, il pane strizzato e frullate ancora. Assaggiate di sale, pepe e aceto. Fate riposare qualche ora in frigorifero e servite con ciotoline di verdure a dadini. Oppure, allungato con un poco d'acqua, come bevanda rinfrescante.

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