Gli gnocchi alla vicentina

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 993
REGIONE Veneto
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - patate 1 kg
  • - farina 250 g   
  • - burro 200 g
  • - zucchero semolato 50 g
  • - cannella in polvere 30 g
  • - grappa 1 cucchiaio
  • - uvetta sultanina
  • - sale qb

Preparazione

1

Come prima cosa cuocere le patate, pulirle dalla buccia e schiacciarle insieme alla farina e a un pizzico di sale per ottenere un morbido impasto da cui ricavare gli gnocchi. Quindi mescolare in una terrina lo zucchero con la cannella. Far fondere il burro in una casseruola.

2

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; una volta pronti scolarli e disporli nel piatto.

3

Condire gli gnocchi con il burro fuso, la grappa e il preparato di zucchero-cannella ai quali aggiungere, a piacere, l'uvetta sultanina. Si ottiene, cosi, un piatto straordinariamente ricco di sapori, dove la particolarita e rappresentata dall'impiego inusuale della grappa, di cui il Veneto e produttore per antonomasia.

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