Gnocchetti di farina di ceci

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 387
REGIONE Liguria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO
  • - farina di ceci 225 g
  • - farina 00 225 g (piu quella che serve per compattare l'impasto)
  • - acqua 450 g
  • - salvia fresca 3 cucchiai lavata e tritata
  • - sale 1 cucchiaino

Preparazione

1

Mettere in una pentola acqua e sale fino a portare a bollore.Su un piano unire e mescolare le farine aggiungendo poco alla volta acqua bollente. Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

2

Dal composto ottenuto, prendere pezzi di pasta e creare rotolini di circa un centimetro di diametro e con un coltello tagliare degli gnocchetti di circa un centimetro. Procedere fino all'esaurimento dell'impasto.

3

Disporre gli gnocchetti su uno o piu vassoi infarinati e quando l'acqua bolle gettare circa 120 g a persona e far cuocere per 5 minuti. Scolare, unire la salvia e condire con un filo d'olio, una macinata di pepe o del formaggio parmigiano.

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