Gnocchi al castelmagno

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 842
REGIONE Piemonte
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Patate farinose a pasta bianca 1 kg
  • - Castelmagno DOP 200 g
  • - Farina 300 g
  • - Burro 50 g
  • - Vino bianco 1 bicchiere
  • - Sale qb
  • - Pepe qb

Preparazione

1

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Unire la farina e impastare fino ad ottenere un preparato morbido (che non si attacchi alle dita) da cui si ricavano gli gnocchi.

2

Preparare la salsa sciogliendo il burro in una casseruola e unendo il Castelmagno sbriciolato e il vino bianco. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto mescolando. Aggiungere sale e pepe.

3

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli appena vengono a galla. Condirli con la salsa al Castelmagno ben calda.

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