Gnocchi in salsa maggiorana

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 455
REGIONE Liguria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE AUTUNNO
  • - gnocchi di patate 1 kg di gnocchi di patate Selex
  • - aglio 2 spicchi d'aglio
  • - maggiorana 1 mazzetto di maggiorana
  • - burro 30 g di burro Selex
  • - panna 4 dl di panna Selex
  • - grana padano Grana Padano grattugiato Selex¬†
  • - sale e pepe Sale, pepe nero Selex

Preparazione

1

Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine, sciogliete il burro in una padella aggiungetevi gli spicchi d'aglio e un cucchiaio colmo di fogliette di maggiorana, lasciate insaporire a fiamma dolce e levate dal fuoco quando l'aglio comincia appena a dorare.

2

Eliminate gli spicchi d'aglio e aggiungete la panna, rimettete sul fuoco per 7/8 minuti facendo addensare. Regolate di sale e pepate a gusto.

3

Scaldate in una capace pentola l'acqua per gli gnocchi, quando bolle salatela quindi buttatevi gli gnocchi; man mano che salgono in superficie, raccoglieteli con un mestolo forato sgocciolandoli bene.Poneteli in una capace terrina, versatevi il condimento, mescolate e servite in tavola con il formaggio a parte.

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Famila consiglia

Se preferite un piatto piu leggero, potete sciogliere 50 g di burro e farlo insaporire con l'aglio e la maggiorana eliminando la panna: il piatto risultera meno cremoso ma ugualmente profumato. In estate, potete eseguire la ricetta sostituendo alla maggiorana delle fogliettine di menta fresca: in questo caso non usate la panna.



Vini consigliati

Cortese o Dolcetto di Dogliani

Un piatto semplice e leggero che si accompagna con un bianco delicato come il Cortese o con il fragrante Dolcetto di Dogliani.

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