Lasagne al radicchio

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 729
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - lasagne fresche  1 conf. da 250 g
  • - radicchio rosso  700 g
  • - provola affumicata  1
  • - latte  900 g
  • - farina  50 g
  • - burro  50 g
  • - Parmigiano Reggiano  30 g grattugiato
  • - scalogno  1
  • - olio extravergine di oliva  qb
  • - sale e pepe  qb

Preparazione

1

In un pentolino sciogliere il burro, non appena sfrigola aggiungere la farina e mescolare. Dopo qualche minuto, versare il latte gia caldo e mescolare con una frusta, addensando la besciamella. Regolare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.

2

Tagliare la provola a dadini. Lavare, asciugare e tagliare a pezzettini il radicchio. Affettare lo scalogno.In un tegame riscaldare 3 cucchiai d'olio con lo scalogno, cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere il radicchio. Alzare la fiamma e cuocere il radicchio, che dovra rimanere croccante.

3

Accendere il forno a 180°. Sul fondo di una teglia, stendere un po' di besciamella e uno strato di lasagne. Coprire con besciamella e parte del radicchio, dadini di provola, una spolverata di Parmigiano. Coprire con altre lasagne e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 25 minuti.

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