Lasagne carciofi piselli

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 844
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA INVERNO
  • - carciofi 4 carciofi
  • - piselli  200 g di piselli surgelati 
  • - scalogno 3 scalogni 
  • - olio olio extravergine d'oliva
  • - pancetta una confezione di pancetta a dadini
  • - vino 1 bicchiere di vino bianco
  • - sale  sale
  • - pepe  pepe 
  • - lasagne 1 confezione di lasagne
  • - latte 300 g di latte
  • - besciamella 500 g di besciamella pronta 
  • - formaggio formaggio grattugiato

Preparazione

1

Mondate i carciofi tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua con un cucchiaio di farina. Tagliate lo scalogno e fatelo rosolare con l'olio e la pancetta.

2

Unite i carciofi scolati, salate pepate e fate cuocere per 10', sfumate col vino, quindi unite i piselli e portate a cottura. Diluite la besciamella con il latte oppure fate una besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina, e 800 g di latte.

3

Preparate le lasagne alternando besciamelle, sfoglie, besciamella, verdure, formaggio, in modo da terminare con la besciamella e una spolverata di formaggio. Cuocete in forno a 180 °C per 45'.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

I salutari carciofi, qui mescolati con piselli e pancetta e utilizzati per preparare una ricca lasagna



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati