Pasta alla caprese

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 587
REGIONE Campania
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - pasta 350 g di conchiglioni 
  • - aglio 2 spicchi d'aglio
  • - pomodorini 300 g di pomodorini  
  • - basilico basilico
  • - mozzarella 200 g di mozzarella fiordilatte 
  • - olio lio extravergine d'oliva 
  • - sale sale  
  • - pepe pepe

Preparazione

1

Mettete l'acqua per la pasta a bollire; tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli perdere l'acqua in un colino.Tagliate la mozzarella a cubetti, mettetela nella zuppiera di servizio con il basilico tagliato grossolanamente, gli spicchi d'aglio sbucciati, i pomodori, olio, sale e pepe e mescolare.

2

Salare l'acqua e cuocere la pasta al dente, scolarla bene e gettarla ancora calda sul condimento

3

Mescolare e lasciar raffreddare, quindi eliminare l'aglio e passare in frigorifero, coperta, per almeno due ore o fino al momento di servire.

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