Pasticcio di carciofi e piselli

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 764
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - Pasta : 1 confezione di pasta sfoglia pronta, rotonda
  • - Carciofi : 6 carciofi 
  • - Vino : 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • - Piselli : 200 g di piselli surgelati 
  • - Uova : 1 tuorlo
  • - Besciamella : 1,5 dl di besciamella (10 g di burro, 10 g di farina 150 g
  • - di latte, sale) : 1,5 dl di besciamella (10 g di burro, 10 g di farina 150 g
  • - Pomodoro : 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • - Olio : olio extravergine 
  • - Sale : sale
  • - Pepe : pepe.

Preparazione

1

Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi, metteteli in padella con poco olio, unite i piselli, sale, pepe e irrorate col vino nel quale avrete stemperato il concentrato di pomodoro. Fate cuocere coperto.

2

Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, stemperatevi la farina, diluite col latte e portate a bollore. Salate e pepate.

3

Condite le verdure con la besciamella, versatele in una pirofila di ceramica, coprite con la pasta facendola aderire bene e decorate coi ritagli. Spennellate col tuorlo allungato con un goccino di latte e cuocete in forno a 200 °C finché la crosta appare dorata

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