Penne fiori di zucchina prosciutto e pesto di olive

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 686
REGIONE Liguria
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE PRIMAVERA
  • - penne 160 gr di penne
  • - prosciutto crudo 50 gr di Prosciutto crudo
  • - parmigiano grattuggiato 40 gr di Parmigiano grattuggiato
  • - olive nere 50 gr di olive nere
  • - vino bianco 100 ml di vino bianco
  • - fiori di zucca 2 fiori di zucca
  • - cipolla 1 cipolla piccola
  • - brodo di carne 1 mestolo di brodo di carne
  • - olio 2 cucchiai di olio
  • - sale Sale

Preparazione

1

Tritare la cipolla e tagliare a julienne i fiori di zucca e il prosciutto crudo e farli rosolare con un po d'olio.

2

Sfumare con del vino, bagnare con un mestolo di brodo e fare cuocere per 5'.

3

Pestare le olive nere con dell'olio. Fare saltare la pasta, cotta al dente, nella padella con i fiori di zucca e il prosciutto e mantecarla con il pesto di olive e il parmigiano.

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