Ravioli squacquerone e prosciutto cotto

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 627
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE PRIMAVERA
  • - uova 2
  • - farina 200 gr
  • - olio 1 cucchiaio
  • - squacquerone 100 gr
  • - prosciutto cotto 100 gr
  • - funghi 250 gr
  • - aglio 1 spicchio
  • - prezzemolo 1 ciuffo
  • - parmigiano grattuggiato qb
  • - olio qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Impastare la farina con le uova e l'olio. Stendere la pasta e ricavare delle strisce.

2

Prendere una striscia di pasta e porre a mucchietti un ripieno di squacquerone e meta del prosciutto cotto tritato, precedentemente mescolati. Spennellare i bordi con acqua, quindi chiudere e tagliare.

3

Pulire e affettare i funghi, rosolarli con olio e aglio, salare ed unire il prosciutto cotto a striscioline. Cuocere i ravioli (5' circa) scolarli e saltarli in padella con i funghi, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Vini consigliati

Trebbiano di Romagna

Trebbiano di Romagna. Giallo paglierino tendente al dorato,profumo delicato tenue e vinoso dal sapore asciutto, fresco, sapido ed armonico.

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati