Risi e bisi

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 605
REGIONE Veneto
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - piselli fini surgelati 500 g
  • - riso vialone nano 200 g
  • - burro 60 g
  • - pancetta dolce 50 g
  • - prezzemolo 1 Mazzettino
  • - brodo 1,2 litri
  • - Olio extravergine di oliva qb
  • - cipollotti 2
  • - parmigiano grattuggiato qb
  • - sale e pepe qb

Preparazione

1

Mettete in una casseruola dal fondo spesso la pancetta a dadini, la meta del burro, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e i cipollotti affettati. Fate soffriggere per 3 minuti, finche i cipollotti cambiano colore, poi unite i piselli, fateli insaporire 2 minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo, regolate di sale, coprite e lasciate stufare per 15 minuti.

2

A parte scaldate il brodo e quando e caldo unite i piselli gia preparati. Appena il brodo prendera a bollire, regolate di sale e aggiungete il riso e lasciatelo cuocere mescolando spesso.

3

Cuocete per circa 15 minuti, quindi aggiungete il burro rimasto e 3 cucchiaiate abbondanti di parmigiano, pepate a gusto e servite subito.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Famila consiglia

Potete profumare la minestra con l'aggiunta di qualche seme di finocchio e fuori stagione potete sostituire il cipollotto con dello scalogno che ha un gusto piu delicato della cipolla.



Vini consigliati

Tocai del Piave

Un bianco Tocai del Piave dal sapore asciutto e di carattere o un Bianco di Custoza, gradevole e fragrante.

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati