SPAGHETTI AL CHIANTI E PANCETTA

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 480
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - spaghetti 320 g
  • - olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • - scalogno tritato 20 g
  • - pancetta toscana 220 g
  • - formaggio Pecorino toscano 100 g
  • - Chianti ½ l
  • - prezzemolo tritato q. b.

Preparazione

1

Versare il vino rosso in una padella, metterlo sul fuoco e lasciarlo ridurre per ¾. In un altro tegame, porre l’olio, la pancetta precedentemente tagliata a listarelle e lo scalogno tritato, alzare la fiamma e lasciare cuocere il tutto a fuoco lento fin quando lo scalogno non imbiondisce, quindi togliere dal fuoco.

2

Nel frattempo, fare bollire l’acqua, salarla, buttare gli spaghetti, scolarli al dente.

3

Ripassarli in padella con il vino rosso fin quando non risultino quasi asciutti. A questo punto, unire la pancetta croccante, mescolare bene, cospargere di Pecorino grattugiato e prezzemolo e impiattare.

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