Tagliatelle ai porcini

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 278
REGIONE Emilia Romagna
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO
  • - Tagliatelle qb
  • - Funghi porcini 4 di medie dimensioni
  • - Aglio 1 spicchio
  • - Olio di oliva 2 cucchiai
  • - Panna da cucina 2 cucchiai
  • - Vino bianco 1/2 bicchiere
  • - Prezzemolo tritato qb
  • - Pepe qb

Preparazione

1

Pulire accuratamente i funghi con uno straccio umido, aiutandosi con un coltellino per rimuovere eventuali grumi di terra, e tagliarli a listarelle.In una padella mettere due cucchiai d'olio di oliva, aggiungere uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato.

2

Far rosolare per qualche secondo a fuoco vivo e aggiungere i funghi. Sempre a fuoco vivace far saltare per qualche minuto prima di aggiungere il vino bianco.Far consumare il liquido di cottura di almeno la meta ed aggiungere la panna, prima di spegnere il fuoco. Mettere a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

3

Scolarle ancora al dente e porle nella padella con i funghi aggiungendo un po' di acqua di cottura. Far cuocere per qualche minuto e disporre poi su un piatto di portata. Decorare con qualche foglia di prezzemolo e pepe appena macinato.

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