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- tagliatelle 350 g
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- pisellini sgranati 200 g
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- Prosciutto di Parma Dop 150 g
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- Parmigiano Reggiano Dop 100 g
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- burro 30 g
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- cipolla 20 g
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- crema di latte 1 dl
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- basilico 8 foglie
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- sale qb
Preparazione
In un tegame, sciogliere metà del burro, farvi appassire la cipolla tritata, aggiungere i pisellini. Cuocere per 5 minuti, quindi unire la crema di latte e fare cuocere altri 5 minuti, salare e passare il tutto al frullatore. In una padella, fare fondere il rimanente burro con il prosciutto tagliato a quadratini e lasciare cuocere a bassa temperatura, finché il prosciutto non imbiondisce.
Nel frattempo, buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle nella salsa di piselli, ripassarle sul fuoco per farle insaporire. Fuori dal fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano e servire con sopra il Prosciutto di Parma croccante e il basilico.
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Vini consigliati

è un vino di colore giallo paglierino chiaro, dal perlage fine e persistente, profuma di mela e acacia. Al palato si presenta asciutto e armonico. Piacevole per accompagnare aperitivi e spuntini, è ideale per tutto il pasto.
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