VELLUTATA DI FORMAGGIO E CROSTINI ALL’ANETO

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 530
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - spicchio d’aglio 1
  • - burro 50 g
  • - farina 50 g
  • - mazzetto di prezzemolo 1
  • - brodo vegetale 800 ml
  • - formaggio stagionato tagliato a dadini 200 g
  • - grana grattugiato 2 cucchiai
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - pane raffermo qb
  • - cucchiaio di olio extravergine di oliva 1
  • - mazzetto di aneto 1

Preparazione

1

Rosolare l’aglio nel burro fino a che non è dorato e poi toglierlo. Aggiungere la farina e le foglie spezzettate del prezzemolo mescolando bene per evitare grumi. Incorporare piano piano il brodo e cuocere per 10 minuti. Unire il formaggio tagliato a dadini e il grana e fare bollire brevemente.

2

Frullare il tutto, aggiungere sale e pepe a piacimento. Rimettere sul fuoco per cinque minuti.

3

Tagliare il pane raffermo a quadretti, mescolarlo in una terrina con l’olio e le foglie di aneto e abbrustolirlo in una padella antiaderente. Servire la zuppa con i crostini di pane.

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